2 Статистический анализ показателей качества
Для статистического анализа точности технологического процесса были выбраны физико-химические показатели растительного масла – кислотное число, перекисное число, цветное число, массовая доля влаги и летучих соединений, йодное число.
Отбор проб готового растительного масла производится согласно технологической инструкции, в соответствии с ГОСТ Р 52062—2003.
Все данные для исследований были взяты из рабочих журналов, которые заполняются лаборантами, проводящими анализ. Данные журналы находятся в лаборатории и по окончании подшиваются и опечатываются.
ГОСТ Р 52465-2005 предусматривает контроль следующих показателей:
- органолептические (прозрачность, вкус, запах);
- физико-химические показатели (кислотное число, перекисное число, цветное число, массовая доля влаги и летучих соединений, йодное число).
- 1 Описание объекта оценки
- 1.1 Характеристика и назначение изделия
- 1.2 Описание технологического процесса изготовления растительного масла
- 1.3 Описание устройств, которые используются для контроля показателей качества растительного масла
- 2 Статистический анализ показателей качества
- 2.1 Сбор экспериментальных данных
- 2.2 Оценка числовых характеристик закона распределения контролируемых параметров и определение процента бракованных изделий
- Анализ видов дефектов
- 3. Статистический анализ стабильности технологического процесса
- 3.1 Определение показателей возможности процесса производства растительного масла
- Заключение
- Список используемых источников