Закрепляющий материал
Лист с заданием 6.2
Задание 1. Заполните таблицу 6.1, используя учебный материал.
Оценка и калькуляция
Таблица 6.1
№ | Вопрос | Ответ |
1 | Что такое оценка? |
|
2 | Требования, предъявляемые оценке |
|
3 | Нормативное регулирование оценки |
|
4 | Оценка имущества за плату |
|
5 | Что включают в себя фактические затраты по приобретению имущества |
|
6 | Оценка имущества, полученного безвозмездно |
|
7 | Оценка имущества, полученного в качестве взноса в уставный капитал |
|
8 | Оценка имущества, произведенного самой организацией |
|
9 | Что такое калькуляция? |
|
10 | Особенность калькуляции в общественном питании |
|
11 | Чем производственная себестоимость отличается от полной? |
|
Задание 2. Проведите оценку средств предприятия.
2.1. Торговое оборудование приобретено по цене 50000 руб. Затраты на доставку составили 10000 руб. Оборудование использовалось в течение 3 лет, сумма начисленной амортизации –15 тыс. руб. на 1 января 2011 г. Это торговое оборудование может быть продано за 35000руб.
Оценка оборудования на 1 января 2011 г. ________________
2.2. Предприятия закупило партию товара на 1000 тыс. руб., НДС по поступившим товарам 18%. Торговая наценка - 45%. Определите учетную стоимость товара в оптовой и розничной торговле (розничное предприятие применяет упрощенную систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, а учет товаров ведет по продажной цене).
Оценка товара
В оптовой торговле __________________
В розничной торговле_________________
2.3. На предприятии изготовлена партия продукции. Затраты на продукцию составили 20000 руб. Продукцию планируется продать за 30000 руб.
Оценка продукции __________________
2.4. Предприятие приобрело право на использование технологии в течение 6 лет. Цена –35000 руб. Плата за экспертизу –6000 руб. Амортизация на 1 января 2011 г. - 5 000руб.
Оценка нематериального актива на 1января 2011г.__________
Задание 3. Определите среднюю фактическую себестоимость и остаток ТМЦ на конец месяца, заполнив таблицу 6.2.Ознакомьтесь с оценкой ТМЦ по методу ФИФО и проведите оценку ТМЦ по методу ЛИФО, заполнив таблицу 6.3.
Таблица 6.2
Оценка ТМЦ по средней себестоимости
Показатели | Количество ед. | Цена за ед., руб. | Сумма (руб.) |
1. Остаток на начало | 30 | 17 | 510 |
2. Поступило в течение месяца |
| ||
1 партия | 20 | 25 | 500 |
2 партия | 40 | 29 | 1160 |
3 партия | 50 | 35 | 1750 |
Итого | 140 |
| 3920 |
Средняя фактическая себестоимость | ? | ||
3. Списано в течение месяца | 125 | ? | ? |
4. Остаток на конец | ? | ? | ? |
Таблица 6.3
Оценка ТМЦ методом ФИФО и ЛИФО
Показатели | Количество | Цена за ед. | Сумма | |
Остаток на начало месяца | 30 | 17 | 510 | |
Поступило в течение месяца |
|
| ||
1 партия | 20 | 25 | 500 | |
2 партия | 40 | 29 | 1160 | |
3 партия | 50 | 35 | 1750 | |
Приход за месяц | 110 |
| 3410 | |
Списано в расход за месяц по методу ФИФО | ||||
1 партия -50 | 30 | 17 | 510 | |
2 партия -40 | 20 | 25 | 500 | |
3 партия -35 | 40 | 29 | 1160 | |
| 35 | 35 | 1225 | |
Расход за месяц | 125 |
| 3395 | |
Списано в расход за месяц по методу ЛИФО | ||||
1 партия -50 |
|
|
| |
2 партия -40 |
|
|
| |
3 партия -35 |
|
|
| |
|
|
|
| |
Расход за месяц | 125 |
| ? | |
Остаток на конец месяц | ||||
Метод ФИФО | 15 | 35 | 525 | |
Метод ЛИФО | 15 | ? | ? |
Задание 4. Рассчитайте продажную стоимость блюда «Салат столичный».
№п/п | Продукты | Нормы на 100 порц. | Цена | Сумма |
| Курица | 15,2 | 160-00 |
|
| Картофель | 2,7 | 20-00 |
|
| Огурцы свежие | 2,5 | 40-00 |
|
| Салат | 1,4 | 50-00 |
|
| Крабы (консервы) | 0,6 | 180-00 |
|
| Яйца (шт.) | 37,5 | 3-00 |
|
| Майонез | 4,5 | 80-00 |
|
| Соль | 0,2 | 5-00 |
|
| Общая стоимость 100 порций |
| ||
| Продажная цена 1 порции без наценки |
| ||
| Наценка 80% |
| ||
| Продажная цена порции с наценкой | ? | ||
| Выход блюда, грамм | 150 |
- Основы бухгалтерского учета теоретические основы профессиональной деятельности
- Оглавление
- Словарь терминов
- Тема 1. Общая характеристика хозяйственного учета
- Закрепляющий материал
- Проверка степени усвоения материала
- 1. Требования предъявляются к хозяйственному учету:
- 2. Вид учета осуществляется на местах производства, работ, выполнения различных хозяйственных функций, в связи с чем его сведения ограничиваются рамками организации:
- 5. К особенностям бухгалтерского учета относят:
- 1 Группа, объекты, обеспечивающие хозяйственную деятельность:
- 2 Группа, объекты, составляющие хозяйственную деятельность:
- Закрепляющий материал
- Проверка степени усвоения материала
- Тема 3. Группировка имущества предприятия по составу и источникам образования
- Закрепляющий материал
- Проверка степени усвоения материала
- Закрепляющий материал
- Проверка степени усвоения материала
- Закрепляющий материал
- Бухгалтер_____________________________
- Структура продажной цены
- Пример заполнения калькуляционной карточки
- Закрепляющий материал
- Проверка степени усвоения материала
- Проверка степени усвоения материала
- Баланс, руб.
- Закрепляющий материал
- Проверка степени усвоения материала
- Закрепляющий материал
- Счет «___________»
- Счет «___________»
- Счет «___________»
- Раздел V. Денежные средства.
- Раздел vι. Расчеты.
- Раздел vιι. Капитал.
- Раздел vιιι. Финансовые результаты.
- Закрепляющий материал
- Проверка степени усвоения материала
- 1) Получены наличные деньги в кассу с расчетного счета – 500руб.
- 2) Удержан налог на доходы из заработанной платы работников – 50 руб.
- 3) Зачислен на расчетный счет краткосрочный кредит – 1500 руб.
- 4) Выдана из кассы заработная плата работникам – 400руб.
- Закрепляющий материал
- Проверка степени усвоения материала
- Закрепляющий материал
- Проверка степени усвоения материала
- Закрепляющий материал
- Проверка степени усвоения материала
- Закрепляющий материал
- Проверка степени усвоения материала
- Вариант№1
- 12. По какой цене будут приняты к учету товары в оптовой торговле?
- 13. Фактическая себестоимость приобретенных за оплату товаров включает суммы:
- 1. Проведите группировку средств торгового предприятия в таблице 1.
- 2. Проведите проверку накладной на внутреннее перемещение товара.
- 1.По форме
- 2. Арифметические подсчеты
- 3. По существу содержания
- 3. Заполните расходный кассовый ордер.
- 2. Проведите проверку накладной на внутреннее перемещение товара.
- 1.По форме
- 2. Арифметические подсчеты
- 3. По существу содержания
- 4. Охарактеризуйте приходный кассовый ордер в соответствии с классификацией документов.
- Вариант 1
- 1.Практическое задание
- 2.Тестовое задание
- Вариант 2
- 2. Тестовое задание
- Cписок нормативных документов